04 Марта 2021, Четверг03:32 МСК
Курсы на 04.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 711 +0,18%
Ag 26,21 +0,53%
89,30 +0,14
Pt 1 180,20 -2,25%
Pd 2 343 +0,11%

ЮГК провела переоценку запасов

Группа компаний «Южуралзолото» объявила о результатах проведенной оценки ресурсов в соответствии с требованиями отчётности Кодекса JORC (2012) по данным геологоразведочных и эксплоразведочных работ.

Оценке были подвергнуты все коренные объекты Группы на 01.09.2020.

Оценка подтвердила высокое качество минерально-сырьевой базы компании. Консервативный подход к оценке и классификации позволяет рассчитывать на перспективу прироста минерально-сырьевой базы при проведении дополнительных геологоразведочных работ.

- Общая оценка ресурсов в соответствии с Кодексом JORC составляет 1496,3 тонн золота.

- Самая большая доля ресурсов золота компании приходится на Светлинский кластер – 477,4 тонн.

- На сегодняшний день пока не вошли в оценку ресурсы Кочкарского и Советского месторождений. Согласно внутренней оценке Группы, они составят порядка 185 тонн золота.

-Практически на всех месторождениях и участках проводятся интенсивные геологоразведочные работы: опоисковываются и оцениваются новые площади, проводится разведка флангов и глубоких горизонтов действующих месторождений. Вновь разведанные ресурсы по Светлинскому и Кочкарскому месторождениям и Семеновскому месторождению Осейского участка будут переведены в запасы и поставлены на баланс в первом квартале 2021 года, по флангам Западного Курасана и Наилинскому месторождениям – в четвертом квартале 2021 года.

В будущем у Группы компаний существуют объективные причины увеличения минерально-сырьевой базы при изучении на глубину таких объектов, как, например месторождение Заявка-13, глубокие горизонты месторождения Светлинское, или доизучение флангов на Наилинском участке.

В дальнейшем также необходимо проводить геологоразведочные работы с целью перевода минеральных ресурсов в более высокие категории на таких объектах, как Семеновское месторождение Осейского участка и участок Зайцевский.

Константин Струков, президент ЮГК, прокомментировал результаты проведенной работы: «Оценка нашей минерально-сырьевой базы является важным позитивным шагом для раскрытия большого потенциала наших месторождений, разработки наиболее технологичных и экологичных способов извлечения и переработки руды. Нашими приоритетами по-прежнему остаются максимально безопасная разработка месторождений с учетом геологических особенностей и экономических расчетов».

Группа компаний «Южуралзолото» («ЮГК» или «Группа») – одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, демонстрирующая уверенный рост на протяжении многих лет. В 2019 году Группа произвела 450 тыс. унций золота. Компания получила выручку в размере более 600 млн. долларов США и сгенерировала значительный денежный поток. За пять лет с 2014 года ЮГК удвоила объем производства, а за последние 22 года добыла 150 тонн золота. Группа отличается низкими денежными затратами на унцию произведенного золота и владеет портфелем активов, представляющим третьи по объему запасы золота в России. Ей принадлежит один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов в России «Светлинский» (Челябинск). ЮГК управляет команда опытных специалистов в горнодобывающей отрасли, которая работает с 1997 года. Группа стремится отвечать самым высоким отраслевым стандартам ESG, поддерживает высокоэффективное производство и реализует масштабную инвестиционную программу.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх