27 февраля 2024, Вторник17:47 МСК
Вход/Регистрация
Запасы месторождения Бургали оценят повторно

Запасы месторождения Бургали оценят повторно

Компания «Полиметалл» на основе результатов геологоразведки разработала масштабную программу оценки золотосеребряного месторождения Бургали в Магаданской области.

В пресс-службе Магаданского филиала компании сообщили, что месторождение Бургали, к разработке которого в 2020 году приступила Омолонская золоторудная компания (входит в структуру Полиметалла), получило прирост по золоту. Геологоразведка добавила к потенциалу производственного участка около 4 тонн драгметалла. Положительный результат получили после проведения в первой половине этого года 10 километров колонкового бурения.

"Получили пересечение в краевой скважине мощностью в 13 метров с содержанием золота до 20 гр. на тонну. В связи с этим разработали более масштабную программу оценки всего объекта. Заложили ещё 20 километров бурения, к которому приступим в ноябре", - пояснили в пресс-службе.

Геологи «Полиметалла» оценят и фланги месторождения, где проведут геохимические исследования. Высока вероятность выявления новых рудных тел и наращивания ресурсного потенциала месторождения.

Бургалийское золотосеребряное месторождение, открытое в 1970-е годы на территории Северо-Эвенского района Магаданской области, расположено на восточных отрогах гряды Захаренко в бассейне реки Бургали - левого притока реки Омолон. Лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу золота и серебра на Бургалийской площади владеет с 2009 года Омолонская золоторудная компания.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X