Новости

Золотодобытчики Алдана осваивают гидропонику

Постоянное использование самых прогрессивных технологий – визитная карточка компании «Селигдар». И это касается это не только добычи золота. С недавних пор на центральной базе компании в городе Алдане смонтировали тепличный комплекс. На площади почти в полгектара начали выращивать овощи с помощью гидропоники.

«Объект действительно сложный. Намучились с ним немало, ведь чтобы всё правильно разместить, прикрутить, поставить и запустить такое хозяйство, требуется опыт. В теплице уже начала всходить огуречная рассада», — рассказывает представитель компании Иван Клишин.

Семь длинных рядов деревянных полок от начала и до конца теплицы. На них специальные горшочки, в которых находятся семена. В теплице круглосуточно поддерживается постоянная температура. Ночью не ниже + 18 градусов, днем +26-28 градусов. Специальные лампы и компрессоры, система подачи воды и питательных растворов, определённый тип заменителей почвы – всё это и многое другое нужны для успешного выращивания растений. Технологию и оборудование ещё потребуется довести до ума, но первые результаты налицо.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
ФАС удовлетворила ходатайство о консолидации GeoProMining
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх