29 Ноября 2020, Воскресенье05:28 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Золотодобытчики получили награды Московской биржи

ПАО «Полюс» удостоено ежегодной награды Московской биржи и издания Institutional Investor в нескольких номинациях:

- компания «Полюс» стала победителем в номинации Best Corporate by Large Cap Investor Relations Russia 2020 («Лучшее взаимодействие с инвесторами среди компаний с высокой капитализацией в России за 2020 год»);

- предприятие также заняло второе место в номинации Best Corporate in ESG Russia 2020 («Лучшая компания в области ESG в России за 2020 год»).

-Михаил Стискин, Старший вице-президент по финансам и стратегии ПАО «Полюс», занял третье место в категории «Лучший финансовый директор России — 2020»;

-Виктор Дроздов, Директор Департамента деловых коммуникаций и связей с инвесторами ПАО «Полюс», был признан лучшим профессионалом в сфере связей с инвесторами в России за 2020 год.

Ежегодная премия Московской биржи и журнала Institutional Investor вручается за высокое качество взаимодействия с инвесторами и раскрытия корпоративной информации. Победители определяются по результатам опроса среди международных инвесторов и аналитиков, который проводит Institutional Investor, ведущее глобальное издание, освещающее международные финансы. Премия входит в число самых престижных наград в области отношений с инвесторами в России.

Павел Грачев, Генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
Я очень рад, что «Полюс» получил эти престижные награды от Московской биржи и Institutional Investor. Это действительно высокая оценка работы Компании в области взаимодействия с инвесторами. Особенно ценно получить признание в этой сфере сегодня, когда в условиях пандемии общение с партнёрами затруднено ограничениями на поездки, а инвесторы предъявляют повышенные требования к прозрачности компаний.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх