17 июня 2024, Понедельник07:40 МСК
Вход/Регистрация

Как подобрать расходные материалы для пресс-фильтра

Потеря проверенных поставщиков запчастей и оборудования стала вызовом для горнодобывающей отрасли. Для части оборудования есть понятные альтернативы, а в направлении промышленной фильтрации любые материалы и комплектующие необходимо тщательно подбирать и тестировать под конкретные условия эксплуатации. Как правильно выбрать альтернативу и не потерять эффективности на примере подбора салфеток и плит для горизонтальных пресс-фильтров рассказал директор по фильтрации Nordfelt Михаил Малев.

Ключевые слова: комплектующие для горизонтального пресс-фильтра, фильтровальные салфетки, фильтровальные плиты, импортозамещение, промышленная фильтрация.

Михаил Малеев.jpgМихаил Малев — директор направления «Фильтрация» компании АО «Нордфелт».





Применение горизонтальных пресс-фильтров достаточно распространено для фильтрации осадка золота и серебра, образующегося в процессах Меррилла-Кроу, а также при очистке глинистых и буровых растворов (процесс Меррилла-Кроу — это метод разделения для удаления золота из раствора, полученного цианидным выщелачиванием золотых руд).

Среди основных преимуществ этих машин выделяют: относительно низкую стоимость, высокую прочность, максимальную эффективность и простоту внутреннего устройства. Последнее очень важно, поскольку прииски находятся на удалении, зачастую в труднодоступных местах.

Результат фильтрации и бесперебойная работа во многом зависят от применяемых на оборудовании расходных материалов — фильтровальных плит и салфеток, поэтому на протяжении многих лет на российских предприятиях в основном применялись комплектующие топовых европейских производителей таких как LENSER, Klinkau, JVK. И после февральских событий предприятия столкнулись с необходимостью искать альтернативные предложения.

Директор по фильтрации компании Nordfelt, Михаил Малев рассказал, как заменить европейские расходники для фильтров максимально комфортно для предприятия и сохранить эффективность производства.
Начну с салфеток, это расходники, которые необходимо менять в среднем раз в три месяца, в зависимости от условий работы. При этом, без опытно-промышленных испытаний переходить на альтернативу рискованно, ведь от правильно подобранного материала салфетки зависит результат фильтрации. Испытания проходят в нескольких этапов, каждый из которых уменьшает вероятность ошибки:

плиты.jpg

На первом этапе по техническим характеристикам тканей мы подбираем и направляем клиенту образцы тканей для тестирования в лаборатории, обычно до 5 видов. В лаборатории тестируют ткани на воздухопроницаемость, поверхностную плотность. Этот процесс в среднем занимает до полутора месяцев. Далее специалисты лаборатории выбирают образцы подходящие под условия эксплуатации, как правило это 2–3 вида материалов, из которых мы изготавливаем несколько салфеток не на весь пакет фильтра. Изготовление и логистика занимает около трех месяцев.

На втором этапе устанавливают несколько салфеток в фильтр к штатным салфеткам, таким образом мы оцениваем механическую стойкость салфетки. Про эффективность работы тестовых салфеток пока сложно сделать вывод, для этого необходимо установить салфетки на весь фильтр. Ведь в случае, если тестируемая ткань более плотная чем штатная, то вся нагрузка будет идти на основной объем салфеток. Если же воздухопроницаемость тестируемой ткани выше, чем у штатных салфеток, то основная нагрузка придется на тестируемую ткань и ее износ будет повышенный. В любом случае нагрузки будут распределяться неравномерно, а значит эффективность материала сложно оценить.

Кроме этого, клиентам необходимы определенные показатели производительности, влажности кека, чистоты фильтрации. На золотодобывающих предприятиях особенно важно не упустить полезный продукт. Если в пакете работает 2–3 тестируемые салфетки невозможно измерить эти показатели, потому что основные параметры будут задавать штатные салфетки.

Следующий этап — это покупка пакета салфеток на весь фильтр. Здесь опять необходимо учитывать срок доставки, изготовления и сами испытания.

Мы видим, что процесс подбора занимает больше года. Безусловно некоторые компании обладают определенным запасом расходных материалов, но в лучшем случае запас закроет годовую потребность. А учитывая цикл испытаний, даже, казалось бы, значительный запас не дает предприятиям времени для длительного поиска, начинать подбор и испытания необходимо сейчас.

плиты2.jpg

Многие потребители понимают, что риск высокий, тем более что нет гарантий, что с первых испытаний удастся подобрать оптимальное решение и чаще всего испытывают несколько типов материалов, а иногда и нескольких поставщиков.

И важно помнить о том, что производство должно выдавать продукт, который требуется, а любые испытания — это эксперимент и когда на фильтрах устанавливают салфетки из новых материалов, то гарантировать результат фильтрации крайне сложно.

Какие есть альтернативы салфеткам европейского производства?
Альтернативу европейским решениям предлагают китайские, индийские и отечественные производители. В арсенале Nordfelt есть как минимум три достойных производителя из Китая, которые производят ткани и имеют возможность раскраивать салфетки любых размеров. С глубокой экспертизой и высоким качеством готовых изделий.

Наш российский партнер-производитель на данный момент ограничен шириной полотна в 1,7 м. Но уже в феврале 2023 года будет возможность производить полотна до 3,5 м.

Выбор есть, и мы готовы подобрать оптимальное решение для конкретных задач.

Теперь поговорим о плитах.
В зависимости от потребностей предприятия используют камерные, мембранные или комбинированные плиты. Срок службы фильтровальных плит довольно большой, в среднем 3 года. Но и процесс испытаний длительный.

Для испытаний сначала производится тестовая закупка нескольких плит для формирования 3–5 камер, плиты по аналогии с салфетками устанавливаются в пакет штатных, работают вместе и по итогам таких испытаний выявляется их механическая стойкость к работе под давлением, геометрия изделий не должна деформироваться. На то как плита сохраняет геометрию в процессе работы под давлением влияет качество материала, из которого изготовлена плита. Плиты изготавливают из полипропилена, исходя из тех условий среды, с которой контактирует плита, добавляют различные стабилизаторы, например медь. В случае если плита мембранная, на этом этапе мы можем оценить, как работает мембрана.

Испытывать плиту нужно хотя бы половину жизненного цикла, в идеале — это 1,5 года. Мы видим, что, если прибавить к сроку испытаний производство (китайские производители заявляют срок от 40 до 90 дней) и логистику — это еще полгода. То есть у предприятия должен быть запас плит на два года работы, а может быть и больше, потому что нет гарантии, что первые испытания позволят подобрать оптимальную плиту.

Какие альтернативы есть плитам европейского производства?
Необходимо рассматривать аналоги китайских производителей. Объемы производства и крупносерийность напрямую сказывается на наличии форм и технологической оснастки для производства, а значит на качестве продукции. В Китае серийность выпуска этих изделий большая, в России на данный момент очень маленькая.

Китайские партнеры Nordfelt предлагают аналоги плит ключевых европейских брендов. И сейчас необходимо начинать подбор и проводить ОПИ, чтобы в долгосрочной перспективе обезопасить производство от отсутствия проверенных качественных комплектующих.

Что делать, если времени на ОПИ нет?
Безусловно, можно подобрать плиты и салфетки идентичные по составу и геометрии тем, что использовались ранее, но нужно понимать риски. В случае подбора салфеток без испытаний рисков меньше, у нас большой опыт работы с китайскими производителями, а в распоряжении широкая номенклатура проверенных материалов. Процесс изготовления, поставки, испытаний плит дольше и сложнее.

Конечно, когда времени нет, можно сделать выбор без испытаний, осознанно принять риски и, по возможности, провести испытания хотя бы в сокращенном режиме.

В любом случае все зависит от задач предприятия и вариантов их решения множество.

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 4 (58)/декабрь 2022 г.




Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X