29 Ноября 2020, Воскресенье04:09 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Агентство Fitch, подтвердило рейтинг ПАО «Полюс» и улучшило прогноз до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПАО «Полюс» на уровне «BB».

Прогноз рейтинга изменен на «позитивный» со «стабильного».

Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B».

Изменение прогноза рейтинга на «позитивный» отражает существенное сокращение долга компании в течение 2020 года благодаря сильным операционным результатам и текущим ценам на золото, отмечается в сообщении Fitch. Эксперты агентства ожидают, что кредитоспособность «Полюса» останется устойчивой в 2020-2023 гг., несмотря на инвестиции, и это позволит компании удерживать производство в среднем на уровне 2,9 млн. унций в 2021-2024 гг.

«Мы по-прежнему ожидаем, что добыча «Полюса» после 2020 года стабилизируется на уровне от 2,7-3,1 млн. унций», - говорится в пресс-релизе.

«Позитивный» прогноз может перерасти в повышение рейтинга "Полюса", если компания продолжит придерживаться заявленной финансовой политики, в результате чего, ее финансовые показатели будут, по крайней мере, не ниже оценок, определяющих рейтинг.

«Наш прогноз учитывает дивидендные выплаты «Полюса» в размере 30% EBITDA. Леверидж достиг пикового уровня в 4,4x на конец 2016 года в связи с финансированием компанией выкупа акций на 3,4 млрд. долл. за счет заемных средств. Мы не ожидаем, что компания будет осуществлять крупный выкуп акций или выплату дивидендов, которые могли бы существенно ухудшить ее финансовый профиль в течение рейтингового горизонта», - отмечается в сообщении агентства.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх