05 Августа 2021, Четверг17:44 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

Агентство Fitch повысило рейтинг компании «Полюс»

ПАО «Полюс» сообщило о том, что рейтинговое агентство Fitch Ratings («Fitch») повысило долгосрочный кредитный рейтинг Компании с «BB» до «BB+» со стабильным прогнозом. Новый рейтинг отражает высокое качество бизнес-модели Компании и благоприятные показатели долговой нагрузки, достигнутые благодаря активному управлению задолженностью: с конца 2019 года «Полюс» погасил кредиты на сумму 1,1 млрд.долл.

Улучшению рейтинга Компании также способствовали ее лидирующие позиции по себестоимости среди компаний золотодобывающей отрасли, а также четвертое место в мире по объему производства и значительные запасы золота.

По мнению экспертов агентства, «Полюс», с учетом обозначенных финансовых метрик, находится в благоприятной ситуации в преддверии ожидаемого начала реализации проекта Сухой Лог.

Михаил Стискин, старший вице-президент по финансам и стратегии, прокомментировал:

Повышение рейтинга Fitch — еще одно важное признание нашей сбалансированной и консервативной финансовой политики, наших высоких операционных показателей и развитой системы корпоративного управления, которая соответствует лучшим международным стандартам. Мы тщательно готовимся к началу освоения Сухого Лога. Это будет качественно новый этап развития для всей Компании

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх