30 Ноября 2021, Вторник09:17 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Агентство S&P Global повысило оценку компании «Полюс»

ПАО «Полюс» сообщает, что агентство S&P Global повысило оценку Компании в рамках ежегодной процедуры рейтингования в сфере устойчивого развития S&P Global CSA.

Обновлённый ESG-рейтинг «Полюса» составляет 57 баллов по 100-балльной шкале. Прошлогодний рейтинг Компании составлял 54 балла; Компания улучшила свой показатель третий год подряд. Повышение рейтинга отражает, среди прочего, усовершенствования в сфере управления рисками, цепочками поставок, водными ресурсами, а также повышение качества раскрытия информации и показателей в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Ранее в этом месяце агентство Sustainalytics по итогам ежегодного пересмотра улучшило рейтинг ESG-рисков «Полюса», который теперь составляет 25,0 баллов («средний риск») на фоне 29,4 баллов по итогам прошлогодней оценки. Кроме того, «Полюс» вошёл в рэнкинг Best Emerging Market Performers, подготовленный международным агентством Vigeo Eiris (часть Moody’s ESG Solutions Group). Рэнкинг составляется дважды в год и включает компании, работающие на развивающихся рынках и демонстрирующие лучшие в своей отрасли показатели и подходы в области устойчивого развития.

Павел Грачёв, генеральный директор ПАО «Полюс»,прокомментировал:

«Мы рады, что работа нашей компании в сфере устойчивого развития получила высокую оценку трёх важных независимых рейтинговых организаций. За этими оценками стоит труд многих людей внутри „Полюса“, а также важная роль, которую устойчивое развитие занимает в стратегии Компании. Мы продолжаем активно совершенствовать применяемые технологии и подходы, чтобы оставаться одним из лидеров ESG-повестки среди российских и глобальных компаний горнометаллургического сектора. В данный момент мы занимаемся подготовкой Климатической стратегии, которую планируем опубликовать в первой половине 2022 года».
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх