30 сентября 2022, Пятница19:04 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Александр Осипов посетил Быстринский ГОК

Александр Осипов посетил Быстринский ГОК

В День металлурга Газимуро-Заводский район Забайкальского края, где находится производственная площадка Быстринского ГОКа, посетил с рабочим визитом губернатор края Александр Осипов и вице-премьеры регионального правительства.

Они провели совещание, посвящённое развитию территории, приведению в порядок социальных объектов и дорог, решению экологических задач. Затем глава региона побывал на обогатительной фабрике предприятия.

Гости оценили масштаб производства и проследили весь путь руды – от измельчения до получения готового продукта после обогащения на участке флотации. Они побывали на складах железорудного и медного концентратов, где как раз шла погрузка бигбэгов с медью в полувагоны.

«Мы возлагаем большие надежды на работу Быстринского ГОКа - увеличиваются объёмы производства, будет более глубокая переработка с добавленной стоимостью, производятся технологические переделы. Это даст разнообразную, высококвалифицированную работу жителям края, Дальнего Востока и Сибири», - сказал Александр Осипов.

Он отметил, что в Газимуро-Заводском районе сегодня самые высокие показатели по развитию горнодобывающего сектора. Благодаря реализации таких, как Быстринский ГОК, крупных инвестиционных проектов, нарастающей горной добыче, меняется ситуация с социальными объектами, благоустройством общественных пространств, занятостью населения.

«Мы показали наше производство. Оно у нас очень современное, высокоэффективное. И я с удовольствием, с гордостью рассказал о том, что мы делаем, о наших людях. Самое ценное в нашей компании – это люди», - подчеркнул генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов.

В День металлурга губернатор вручил вахтовикам краевые награды, а всему ГОКу - теннисный стол. Спорт у быстринцев в крови, вот и подарок они получили спортивный. Он пригодится сотрудникам, чтобы расслабиться после рабочей смены.

Тем временем, в селе Газимурский Завод днём проводились спортивные и развлекательные мероприятия для взрослых и детей – товарищеский матч по мини-футболу с участием сборных команд Быстринского ГОКа и ФК «Чита», мастер-классы и выступления спортсменов-экстремалов. Все желающие могли сфотографироваться с вахтовкой, которую разрисовал профессиональный художник граффити. Кстати, накануне эта же команда художников завершила работу на складе ГСМ, где превратила одну из шести цистерн с топливом в огромный аквариум с морскими обитателями.

Вечером в вахтовом посёлке Таёжном для сотрудников был организован концерт. Также работники вместе с приглашенными художниками собрали большое панно «Быстра – это искусство». Рисунки обеих вахт сошлись в одно произведение искусства, которое будет украшать объект на территории ГОКа.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X