24 мая 2024, Пятница04:29 МСК
Вход/Регистрация
«Алтыналмас» на 20% увеличит мощность ЗИФ «Долинное»

«Алтыналмас» на 20% увеличит мощность ЗИФ «Долинное»

ТОО «Алтыналмас Technology» (входит в АО АК «Алтыналмас») увеличит мощность ЗИФ «Долинное» в Актогайском районе Карагандинской области Казахстана на 20%, до 3 млн т руды в год, следует из материалов компании.

В рамках модернизации «Алтыналмас» нарастит производительность существующего корпуса вторичного и третичного дробления, расширив его и установив дополнительную конусную дробилку HP-4 производительностью 125 т/ч, питание которой осуществляется через грохот. Также предприятие планирует построить склад дробленой руды.
 
Ранее проект «Долинное» на 50% принадлежал компании Polymetal. В 2018 году Polymetal и Dolphinflip продали свои доли «Алтыналмасу».
 
ЗИФ «Долинное» (CIP) была запущена в 2020 году и позволила увеличить мощность Актогайской производственной площадки с 2,5 до 5,2 млн т руды в год.
 
«Алтыналмас» входит в тройку крупнейших золотодобывающих компаний Казахстана как по производству драгоценного металла, так и по величине ресурсной базы. Активы находятся в Жамбылской, Карагандинской, Абайской и Акмолинской областях. Добытую золотосодержащую руду компания перерабатывает на ЗИФ «Акбакай», «Пустынное», «Долинное», «Аксу», «Аксу – Кварцитовые горки» и «Жолымбет». В 2022 году (компания не публиковала информацию по итогам 2023 года) «Алтыналмас» произвел 524 тыс. унций (16,3 т) золота, в том числе суммарно на месторождениях Долинное и Пустынное (расположено в 10 км от Долинного) -  145,82 тыс. унций золота в виде слитков Доре.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X