30 января 2023, Понедельник12:06 МСК
Вход/Регистрация
АО «Стройтрансгаз» обустроит хвостохранилище месторождения Павлик в Магаданской области

АО «Стройтрансгаз» обустроит хвостохранилище месторождения Павлик в Магаданской области

АО «Стройтрансгаз» заключило контракт с АО "Золоторудная Компания "ПАВЛИК" на выполнение работ по строительству гидротехнических сооружений и обустройству территорий под отвалы и хвостохранилища (комплексы сооружений для хранения отходов) на горно-обогатительном комбинате и на базе одноименного золоторудного месторождения в Магаданской области. Стоимость контракта - 2,016 млрд руб. с НДС.

Проект будет реализован в рамках выполнения планов по увеличению производительности горно-обогатительного комбината «Павлик» с 5 до 10 млн тонн руды в год. В связи с наращиванием мощности обогатительной фабрики планируется увеличение производственных площадей, расширение карьера для добычи золота открытым способом, а также территорий под отвалы и хвостохранилища. Объем разработки грунта составит 3,717 млн куб.м. Согласно контракту «Стройтрансгаз» обустроит комплекс сооружений для хранения отходов, остающихся при обогащении горной породы - так называемое хвостохранилище. Оно включит в себя несколько дамб, трассы для пульпопроводов, подъезды к основным объектам хвостохранилища, дренажные сооружения. Завершить работы планируется в середине 2022 года. Плановая дата запуска второй очереди  комбината — третий квартал 2023 года. 

Горнодобывающий комплекс на базе месторождения Павлик расположен в 370 км от Магадана. Добыча ведется открытым способом. Предприятие входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. Производство золота в 2020 году составило 7,091 тонн золота. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X