20 мая 2024, Понедельник02:06 МСК
Вход/Регистрация
"Атомредметзолото" введет ГОК на месторождении золота "Совиное" на Чукотке в 2028 году

"Атомредметзолото" введет ГОК на месторождении золота "Совиное" на Чукотке в 2028 году

Правительство Чукотки в ходе Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ заключило соглашение с компанией "Атомредметзолото" (АРМЗ, горнорудный дивизион Госкорпорации "Росатом") по освоению месторождения золота "Совиное". Документ предусматривает введение в 2028 году в эксплуатацию горно-обогатительного комбината (ГОКа) на месторождении.

"На полях выставки "Россия" подписали соглашение [с "Атомредметзолото"] о реализации инвестпроекта по добыче золота на Чукотке. Правительство Чукотки окажет содействие инвестору, в частности, в обеспечении электроэнергией. <…> В 2028 году состоится ввод в эксплуатацию ГОКа", - сообщил в своем Telegram-канале глава региона Владислав Кузнецов.

Он добавил, что инвестор обеспечит реализацию проекта в четыре этапа. В 2023 году будут проведены геологоразведочные работы, до 2026 года - опытно-промышленные работы, с 2026 до 2028 года планируется проектирование и создание ГОКа, а в 2028-м - его ввод в эксплуатацию. Объем капитальных вложений инвестора в проект составит около 20 млрд. рублей.

В беседе с журналистами на выставке-форуме "Россия" Кузнецов отметил, что ввод нового предприятия, помимо увеличения налоговой базы региона, позволит создать новые рабочие места.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X