25 Января 2022, Вторник04:37 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 842 -0,11%
Ag 23,85 -0,65%
89,15 +1,65
Pt 1 020,70 -0,60%
Pd 2 131 -0,28%

Баимский проект номинирован на престижную премию

Суммарный объем инвестиций в капитальное строительство в рамках разработки Баимского месторождения на Чукотке оценен в 8,5 млрд. долларов.

   Ожидается, что проект введут в эксплуатацию к началу 2027 года, срок эксплуатации превысит 50 лет. Среднегодовое производство меди составит 300 тыс. тонн, а золота - 490 тыс. унций в течение первых десяти лет эксплуатации.

"На проекте будут применяться наиболее современные технологии добычи и переработки в мире. Так, планируется применение беспилотной карьерной техники, в том числе беспилотных карьерных самосвалов грузоподъемностью свыше 300 тонн, производство будет полностью автоматизировано, управление будет осуществляться из удаленных центров управления", - рассказалив компании.

Ранее вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отмечал, что проект по освоению Баимской рудной зоны на территории опережающего развития "Чукотка" фактически преобразует экономику региона, делая ее самодостаточной.

Проект стала претендентом на получение премии "Звезда Дальнего Востока" сразу в трех номинациях - "Стратегическое развитие", "Развитие территории" и "Управленец".

Ежегодная общественно-деловая премия "Звезда Дальнего Востока" проводится с 2017 года в рамках фестиваля "Дни регионов Дальнего Востока в Москве - 2021". За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. 

Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики
Теги:
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх