06 октября 2022, Четверг03:31 МСК
Курсы на 06.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Быстринский ГОК будет получать электроэнергию из возобновляемого источника

Быстринский ГОК будет получать электроэнергию из возобновляемого источника

Быстринский горно-обогатительный комбинат – заключил договор о покупке гидроэлектроэнергии. Это стало очередным шагом на пути реализации экологической стратегии компании, которая в том числе предусматривает постепенный переход предприятий на безуглеродные источники энергии.

Новый договор позволит Быстринскому комбинату перевести порядка 30% энергопотребления на безуглеродные источники, что приведет к снижению выбросов парниковых газов в абсолютном выражении на 100 000 тонн CO2-эквивалента в 2022 г. и отразится в ключевых показателях экологичности бизнеса компании, таких как выбросы СО2 по второй сфере охвата (Scope 2).

Договор заключен с российской гидрогенерирующей компанией «РусГидро» и представляет собой свободный двухсторонний договор (СДД) купли-продажи электроэнергии. В ближайшие три года Быстринский комбинат планирует перевести весь объем внешнего энергопотребления на безуглеродные источники энергии по таким договорам и существенно снизить выбросы парниковых газов.

Помимо этого, предприятие продолжает повышать энергоэффективность производства и оценивает возможности строительства новых объектов возобновляемых источников энергии на территории Забайкальского края.

Для достижения целей сокращения выбросов парниковых газов Забайкальский дивизион «Норникеля» разработал дорожную карту «Чистая энергия», которая состоит из 13 мероприятий с прогнозными затратами порядка 9 млрд. руб.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X