30 сентября 2022, Пятница20:04 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Добыча золота в Хабаровском крае увеличилась на 16 %

Добыча золота в Хабаровском крае увеличилась на 16 %

Добыча золота в Хабаровском крае по итогам пяти месяцев превысила 9,1 тонны. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщают местные СМИ.

Основу минерально-сырьевой базы Хабаровского края составляют месторождения драгоценных металлов, олова и меди. Золото по-прежнему остается ключевым полезным ископаемым. По итогам 2021 года Хабаровский край по добыче золота занял третье место в Дальневосточном федеральном округе и четвертое — в российском рейтинге.

В IV квартале текущего года планируется ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комбината на месторождении Кутынское в Тугуро-Чумиканском районе. Уже начата работа горно-обогатительной фабрики ООО «Геопроминвест» по переработке хвостов Солнечной обогатительной фабрики бывшего Солнечного ГОКа в медный и оловянный концентрат. Этот проект должен благотворно влиять на состояние экологии в Солнечном районе, так как заброшенное хвостохранилище в прошлом вызывало у местных жителей обоснованные опасения.

— Производственные участки предприятий горнодобывающего комплекса края работают в штатном режиме. Отсутствуют просроченные задолженности по налоговым платежам, кредитам. Обеспеченность оборотными средствами и запасами за последние месяцы не изменилась. Возникший в связи с санкциями вопрос работы канадской компании «Кинросс Голд» разрешился продажей активов. Российский инвестор ПАО «Полюс» продолжит работу по организации разработки месторождения Чульбаткан, — отмечает министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.

Благодаря геологоразведке ожидается дальнейшее развитие минерально-сырьевой базы, за минувший год поисковые инвестиции составили 7,6 млрд рублей, из них 336 млн рублей — из федерального бюджета.

План развития горнодобывающего комплекса до 2026 года был разработан в рамках приоритетного (флагманского) направления развития края «Интересная работа, достойная зарплата». По данным минприроды края в горнодобывающей отрасли сейчас трудится 11 231 человек и в ближайшее время число работников будет только расти.

В целом по отрасли сейчас воплощаются девять инвестиционных проектов высокой и средней степени готовности, суммарно их объем оценивается в 360 млрд. рублей.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X