10 декабря 2022, Суббота08:36 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Дорогу к Баимскому месторождению построят на условиях концессии

Дорогу к Баимскому месторождению построят на условиях концессии

На Петербургском международном экономическом форуме министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и компания "ГДК Баимская" договорились о применении механизма дальневосточной концессии для строительства инфраструктурных объектов в рамках реализации комплексного проекта освоения Баимской рудной зоны.

Соответствующее соглашение было подписано накануне.

Соглашение подписали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и председатель совета директоров ООО "ГДК Баимская" Олег Новачук. Механизм "Дальневосточной концессии" будет задействован для строительства и эксплуатации части круглогодичной автомобильной дороги федерального значения необщего пользования, по которой продукция Баимского горно-обогатительного комбината будет доставляться до портового терминала. Применение концессионного механизма позволит синхронизировать строительство и ввод в эксплуатацию производственных и инфраструктурных объектов. Минвостокразвития России выступит концедентом и после ввода инфраструктурных объектов в эксплуатацию возместит концессионеру часть затрат на их строительство.

«Реализация проекта будет способствовать укреплению России на рынке стратегических металлов, значение которых возрастает с учетом интенсивного развития мобильных технологий энергосбережения. Минвостокразвития России оказывает проекту комплексную поддержку, одним из которых является программа "Дальневосточная концессия", позволяющая синхронизировать строительство инфраструктурных объектов и производственных мощностей. Строительство нового производственного комплекса станет существенным вкладом в социально-экономическое развитие не только Чукотки, но и всего Дальнего Востока», – отметил Алексей Чекунков.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X