13 Июня 2021, Воскресенье05:45 МСК
Курсы на 13.06.2021
72,13 +0,33
Au 1 878 -1,26%
Ag 28,05 -0,23%
87,39 +0,03
Pt 1 148,00 -0,37%
Pd 2 781 +0,22%

Дорогу к Баимскому месторождению построят на условиях концессии

На Петербургском международном экономическом форуме министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и компания "ГДК Баимская" договорились о применении механизма дальневосточной концессии для строительства инфраструктурных объектов в рамках реализации комплексного проекта освоения Баимской рудной зоны.

Соответствующее соглашение было подписано накануне.

Соглашение подписали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и председатель совета директоров ООО "ГДК Баимская" Олег Новачук. Механизм "Дальневосточной концессии" будет задействован для строительства и эксплуатации части круглогодичной автомобильной дороги федерального значения необщего пользования, по которой продукция Баимского горно-обогатительного комбината будет доставляться до портового терминала. Применение концессионного механизма позволит синхронизировать строительство и ввод в эксплуатацию производственных и инфраструктурных объектов. Минвостокразвития России выступит концедентом и после ввода инфраструктурных объектов в эксплуатацию возместит концессионеру часть затрат на их строительство.

«Реализация проекта будет способствовать укреплению России на рынке стратегических металлов, значение которых возрастает с учетом интенсивного развития мобильных технологий энергосбережения. Минвостокразвития России оказывает проекту комплексную поддержку, одним из которых является программа "Дальневосточная концессия", позволяющая синхронизировать строительство инфраструктурных объектов и производственных мощностей. Строительство нового производственного комплекса станет существенным вкладом в социально-экономическое развитие не только Чукотки, но и всего Дальнего Востока», – отметил Алексей Чекунков.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх