03 Июня 2020, Среда15:07 МСК
Курсы на 03.06.2020
68,87 +0,28
Au 1 726 -0,39%
Ag 18,21 -0,82%
77,11 +0,61
Pt 862,20 -1,06%
Pd 1 962 -1,43%

ГК «Полиметалл» может создать СП с «Новой рудной компанией»

Группа компаний «Полиметалл» может создать совместное предприятие с «Новой рудной компанией» (НРК) для развития проекта в Магаданской области.

Об  этом со ссылкой на неназванный источник сообщает "Интерфакс".

О сделке может быть объявлено уже в течение этого квартала. Доли в СП будут распределяться 50/50. Фокус будет сделан на геологоразведке, чтобы "впоследствии вести горные работы силами СП", сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что НРК рассматривает возможность поставлять упорное сырье с месторождения «Петух» в Магаданской области на автоклавы Polymetal или Petropavlovsk - однако речь идет не об этом проекте, отметил источник. Пока, согласно материалам НРК, в Магаданской области у компании еще два проекта: Ольчинское рудное поле и рудопроявление «Солнечное».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх