02 октября 2022, Воскресенье06:08 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ГК «Полиметалл» продает полиметаллическое месторождение

ГК «Полиметалл» продает полиметаллическое месторождение

Группа компаний «Полиметалл» сообщила о подписании соглашения на продажу месторождения «Северная Калуга» за 13,5 млн.долл. в форме денежной оплаты и погашения долга, а также роялти.

Суммарное вознаграждение за сделку составит порядка 27 млн. долл.

«Мы продолжаем продвигаться по плану реализации нецелевых активов. Сделка с Северной Калугой обеспечивает нам как денежное вознаграждение, так и возможность заработать на росте цен на металлы», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Соглашение заключено с компанией North Kaluga Mining Limited. Вознаграждение за сделку включает фиксированный авансовый платеж в размере 0,7 млн. долл. в денежной форме, 5% роялти на выручку от продажи готовой продукции.

«Северная Калуга» – месторождение полиметаллических руд, расположенное в Свердловской области. Минеральные ресурсы месторождения включают медь, золото, цинк и серебро, при этом в денежном выражении большая часть ресурсов приходится на медь и золото.
Рудные Запасы Северной Калуги в соответствии с кодексом JORC на 01.06.2018 составили 212 тыс. унций золотого эквивалента с содержанием 12,9 грамм/тонну. Актив классифицирован Полиметаллом как непрофильный из-за небольшого размера, короткого срока эксплуатации и отсутствия свободных мощностей на будущей Воронцовской обогатительной фабрике.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X