13 Августа 2020, Четверг17:02 МСК
Курсы на 13.08.2020
73,56 +0,08
Au 1 943 +0,55%
Ag 26,56 +3,13%
87,13 +0,35
Pt 960,20 +1,12%
Pd 2 220 +2,18%

ГК «Полиметалл» продает полиметаллическое месторождение

Группа компаний «Полиметалл» сообщила о подписании соглашения на продажу месторождения «Северная Калуга» за 13,5 млн.долл. в форме денежной оплаты и погашения долга, а также роялти.

Суммарное вознаграждение за сделку составит порядка 27 млн. долл.

«Мы продолжаем продвигаться по плану реализации нецелевых активов. Сделка с Северной Калугой обеспечивает нам как денежное вознаграждение, так и возможность заработать на росте цен на металлы», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Соглашение заключено с компанией North Kaluga Mining Limited. Вознаграждение за сделку включает фиксированный авансовый платеж в размере 0,7 млн. долл. в денежной форме, 5% роялти на выручку от продажи готовой продукции.

«Северная Калуга» – месторождение полиметаллических руд, расположенное в Свердловской области. Минеральные ресурсы месторождения включают медь, золото, цинк и серебро, при этом в денежном выражении большая часть ресурсов приходится на медь и золото.
Рудные Запасы Северной Калуги в соответствии с кодексом JORC на 01.06.2018 составили 212 тыс. унций золотого эквивалента с содержанием 12,9 грамм/тонну. Актив классифицирован Полиметаллом как непрофильный из-за небольшого размера, короткого срока эксплуатации и отсутствия свободных мощностей на будущей Воронцовской обогатительной фабрике.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх