28 Октября 2020, Среда13:43 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 898 -0,52%
Ag 24,27 -0,56%
91,88 +0,72
Pt 877,40 -0,22%
Pd 2 327 -0,53%

ГК «Южуралзолото» начинает осваивать месторождение «Высокое»

Совет директоров АО «ЮГК» одобрил старт проекта по освоению месторождения «Высокое» в Красноярском крае. Он предусматривает собственно разработку месторождения, создание соответствующей инфраструктуры.

Будет построен горнотранспортный комплекс, золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок, ремонтно-механический участок, хвостохранилище, автотранспортный цех и складские помещения. 

Для обеспечения ГОК уже введена в эксплуатацию ВЛ-110 кВ протяженностью около 100 км и подстанция «Высокое». Также запроектирована и практически построена автодорога протяженностью 120 км. с железобетонным мостом через реку Тея. В настоящее время проводится разработка и согласование разрешительной документации для осуществления строительства объектов горнодобывающего предприятия.

Подтвержденные эксплуатационные запасы месторождения «Высокое» составляют около 50 тонн золота. Дальнейшая разведка глубоких горизонтов и флангов месторождения должна привести к увеличению запасов. Современный горно-обогатительный комбинат на первом этапе будет способен перерабатывать до 5 млн. тонн руды в год и производить до 5 тонн золота. В дальнейшем планируется строительство второй очереди ГОКа. Собственные инвестиции ЮГК в проект составят 12,6 млрд. рублей за пять лет.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию первой очереди запланированы на конец 2022 года, а достижение проектной мощности ГОКа – на конец 2023 года.
Месторождение «Высокое» было приобретено ЮГК в 2016 году. Реализация проекта позволит удвоить объемы золотодобычи ООО «Соврудник», достичь показателей производства с 2023 года более 11 тонн золота в год, что увеличит объемы производства золота в Красноярском крае на 10%, а также позволит создать более 2000 рабочих мест.

Группа «Южуралзолото» – одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, демонстрирующая уверенный рост на протяжении многих лет. В 2019 году Группа произвела 450 тыс. унций золота. Компания получила выручку в размере более 600 млн долларов США и сгенерировала значительный денежный поток. За пять лет с 2014 года ЮГК удвоила объем производства, а за последние 22 года добыла более 150 тонн золота. Группа отличается низкими денежными затратами на унцию произведенного золота и владеет портфелем активов, представляющим третьи по объему запасы золота в России. ЮГК принадлежит из крупнейшая золотоизвлекательная фабрика в России «Светлинская» (Челябинск). ЮГК управляет команда опытных специалистов в горнодобывающей отрасли, которая работает с 1997 года. Группа стремится отвечать самым высоким отраслевым стандартам ESG, поддерживает высокоэффективное производство и реализует масштабную инвестиционную программу.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх