04 марта 2024, Понедельник11:10 МСК
Вход/Регистрация
Глава Камчатки Владимир Солодов провел встречу с недропользователями

Глава Камчатки Владимир Солодов провел встречу с недропользователями

Владимир Солодов и руководители горнопромышленных предприятий Камчатки обсудили вопросы взаимодействия и планы на 2024 год.

Во встрече приняли участие представители группы компаний "Золото Камчатки" (входит в Highland Gold), АО НПК «Геотехнология»; АО «Быстринская горная компания»; АО «СиГМА»; АО «НПК Геотехнология» и Департамента по недропользованию по Дальневосточному Федеральному округу по Камчатскому краю.

«Хочу выразить благодарность, за ту работу которая проводится. Основные положительные цифры, связанные с ростом промышленности, а по индексу роста промышленности мы заняли первое место в стране, складываются из двух наших ключевых отраслей – из рыбной добычи и недропользования, которое вносит очень существенный вклад. И по показателю инвестиций в основной капитал – здесь вклад дала реализация ваших проектов. Хочу ещё раз подчеркнуть, что для нас в правительстве нет никакого никакой дискриминации отдельных отраслей: часто мои слова о том, что экология имеет приоритет, что нам важно сохранить природу, и что Камчатка имеет мировое значение, как точка притяжения туристов и развитие рыбопромышленного комплекса, начинают трактоваться как некоторое предвзятое отношение к недропользованию и этими отраслями. Ещё раз хочу вот прямо сказать – это не так. Мне лично и всему правительству важно гармоничное развитие секторов экономики и здесь самое главное – сформировать внятную стратегию пространственного размещения производственных объектов, которые позволили бы учесть особенности отдельных зон на Камчатке и отраслевые приоритеты», – сказал губернатор Владимир Солодов.

Темой разговора стали основные показатели деятельности горнопромышленных предприятий Камчатского края и предложения по решению ряда рабочих вопросов. Стороны также договорились о формате проведения горного совета при губернаторе и организационных мерах, которые позволят находиться в постоянном контакте.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X