17 июня 2024, Понедельник06:25 МСК
Вход/Регистрация
«Highland Gold» выходит на Московскую биржу

«Highland Gold» выходит на Московскую биржу

Акционерное общество «Многовершинное», (группа «Highland Gold Mining» ), стало участником торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов Московской биржи. Это первая золотодобывающая компания, выходящая на биржевой рынок драгоценных металлов, среди участников торгов производителей до сих пор не было, хотя биржа давно хотела привлечь к торгам недропользователей и аффинажные предприятия. "Биржа предложила, мы решили попробовать. В ближайшее время мы поставим первую партию золота в хранилище биржи. После этого уже сможем проводить сделки, - сообщил "Интерфаксу" представитель Highland Gold. - Инструмент новый - на данном этапе столкнулись со значительным объемом необходимой административной работы по сопровождению - в сравнении с продажей банкам. Поскольку мы первый недропользователь, решивший попробовать этот инструмент, открытым остается вопрос ликвидности, в связи с этим решили начать с небольшого объема". "Мы оптимистично смотрим на перспективу развития этого инструмента - видим потенциал для увеличения количества участников", - отметил представитель компании. Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X