Новости

Компания Highland Gold произвела 70,2 тыс.унций золота

Компания Highland Gold Mining Limited опубликовала результаты производственной деятельности за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

Совокупный объем производства за второй квартал незначительно вырос и составил 70 293 унций золота и золотого эквивалента (во втором квартале 2018 года – 69610 унций).

Совокупный объем производства за первое полугодие составил 142 254 унций золота и золотого эквивалента, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года (первое полугодие прошлого года – 128 921 унций).

На Многовершинном во втором квартале было произведено на 23% больше золота, при этом совокупный объем производства за 1 полугодие остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

На Белой Горе и Ново-Широкинском в отчетном периоде и первом полугодии в целом объемы производства были ниже, несмотря на то, что содержания значительны выросли во 2 квартале 2019 г.

Строительные работы на Кекуре и геологоразведочное бурением на Клене продолжились во отчетном периоде, оба проекта получили статус резидентов ТОР «Чукотка».
Средняя цена реализации золота за отчетный период составила 1309 долларов США за унцию во 2 квартале и 1308 долларов США за унцию в 1 полугодии 2019 г.

Компания подтверждает годовой прогноз производства 290 000 – 300 000 унций золота и золотого эквивалента.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх