Новости

Компания Auriant Mining запустила ЗИФ в Туве

ООО «Тардан Голд» принадлежащее шведской компании Auriant Mining в пусконаладочном режиме запустило золотоизвлекательную фабрику в Каа-Хемском районе Тувы.

Ввод объекта в промышленную эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года, выход на проектную мощность – в третьем квартале того же года.

В рамках реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» фабрика переходит от кучного метода выщелачивания руды к чановому. На фабрике планируют производить 1 тонну золота в год, будет создано 520 постоянных рабочих мест.

В ближайшие полгода на фабрике будет проведена калибровка оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики для выстраивания оптимального технологического режима работы.

Технология чанового выщелачивания предполагает замкнутый цикл оборота жидкости и ее многократное использование для снижения забора чистой воды. Кроме того, извлечение полезных металлов происходит внутри производственного помещения, с использованием специального оборудования, что позволяет устранить контакт перерабатываемой руды и реагентов с окружающей средой.

Auriant Mining – шведская компания, специализирующаяся на геологоразведке и добыче золота в России. В портфель ее активов входят четыре проекта, включая два действующих золотодобывающих предприятия (Тардан в Туве и Солкокон в Забайкалье).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
ОГК Групп выполнит геологоразведку Сухого Лога
АО «ОГК Групп» выбрана подрядчиком для выполнения комплекса...
Российские предприятия увеличили добычу золота
По предварительным итогам января-сентября 2019 года, предприятия...
Регионы
^ Наверх