19 июня 2024, Среда06:38 МСК
Вход/Регистрация
Компания Nordgold подтвердила ресурсный потенциал месторождения в Канаде

Компания Nordgold подтвердила ресурсный потенциал месторождения в Канаде

Компания «Nordgold» объявила об обнадеживающих результатах геологоразведочной программы 2019 года на месторождении Vickers (является частью проекта Pistol Bay). Летом этого года компания завершила программу колонкового бурения состоящей из 10 скважин общей протяженностью 4608 метров с целью изучения возможного продолжения минерализованной зоны с высоким содержанием золота. В результате реализованной программы получены весьма убедительные данные: все буровые скважины подтвердили продолжение зоны минерализации с высоким содержанием золота на Vickers, показав пересечения с содержанием золота и мощностью, потенциально пригодными для отработки подземным способом. «Цель программы 2019 года состояла в том, чтобы оценить ресурсный потенциал для подземной добычи на месторождении Vickers. Нами получены хорошие результаты, которые дают основания для продолжения программы по наращиванию ресурсной базы проекта», - сказал генеральный директор Nordgold Николай Зеленский. . Pistol Bay - это проект с высоким содержанием золота на стадии разведки, расположенный на западном берегу Гудзонова залива на территории Нунавут на севере Канады. Общие минеральные ресурсы (в соответствии с JORC 2012) месторождения Vickers в контуре карьера были ранее оценены в 742 тыс. унций золота при содержании золота 2,94 г/т. Лицензионная площадь проекта Pistol Bay составляет 860 км² в пределах малоразведанного зеленокаменного пояса Эннадай-Ранкин. Проект отличает удобное месторасположение за Полярным кругом и наличие уже существующей инфраструктуры. Pistol Bay входит в число основных геологоразведочных проектов Nordgold. Nordgold владеет 100% проекта Pistol Bay.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X