Новости

Компания «Полиметалл» консолидировала 100% в Саумском месторождении

Компания «Полиметалл» приобретает оставшуюся 20% долю в ООО «Саумская Горнорудная Компания», владеющем лицензией Саумского полиметаллического месторождения с ресурсами в 435 тыс. унций золотого эквивалента с содержаниями 9,7 грамм на тонну («Саум»). В результате сделки доля владения Полиметаллом в Сауме составила 100%.

«Наша стратегия — продлить срок эксплуатации Воронцовского месторождения за счёт добавления близлежащих проектов геологоразведки и флотационной цепочки на фабрике. Саумское месторождение идеально подходит под эти цели. Высокое содержание и хорошо развитая инфраструктура обеспечат низкую капиталоёмкость и себестоимость производства, а также быстрый путь к денежному потоку, что является важным стимулом для реализации проекта флотации», — заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы.

Общая сумма вознаграждения за приобретение 20% доли в Сауме составила 7 млн. долл., которые были выплачены частному продавцу в виде обыкновенных акций компании «Полиметалл».

Площадь Саумского лицензионного участка составляет 34,2 кв.км., он расположен в 60 километрах к северо-западу от города Ивдель (население около 16 тысяч человек) в Свердловской области России на Урале и примерно в 240 километрах от Воронцовской золотоизвлекательной фабрики, принадлежащей Полиметаллу. Расстояние до ближайшей дороги — 15 км, до железной дороги — примерно 45 км.

Саум является вулканогенным полиметаллическим месторождением с массивными сульфидами. Все выявленные на участке рудные тела приурочены к толще песчаников и туфов и подходят для отработки открытым методом с низким коэффициентом вскрыши. Минерализация открыта по падению и простиранию в западном направлении. Окисленная руда подлежит переработке Воронцовской фабрике обычным цианированием с последующей сорбцией на уголь. Сульфидная руда подлежит переработке методом традиционной флотации с последующим выщелачиванием хвостов флотации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх