Новости

Компания «Полиметалл» начинает разработку месторождения Елочка

Компания «Полиметалл» планирует начать разработку месторождения Елочка в Магаданской области и к концу текущего года добыть не менее 3 тонн золота. Разработка будет идти открытым способом. Сейчас ведется доразведка флангов месторождения. Оценочное бурение в 2,5 км может дать дополнительные перспективы добычи.

«Месторождение “Елочка” 30 лет ожидало не только выгодной экономической ситуации, но и развития технологий. Современные разработки позволили более детально изучить залежи, подсчитать запасы и поставить их на баланс. Весной месторождение будет вскрыто», – сообщили в компании.

Отмечается, что месторождение находится в 80 км от ЗИФ “Кубака”. В зимний период большая часть пути к месторождению пролегает по “ледовой дороге” Омсукчан-Кубака. По мнению экспертов, современные технологии кубакинской фабрики позволят достичь извлечения золота до 98%.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство MSCI улучшило рейтинг ПАО «Полюс»
Компания «Полюс» сообщила о том, что агентство MSCI повысило рейтинг...
В Магаданской области добыли 2,283 тонны золота
Недропользователи Магаданской области на 1 февраля добыли...
Правительство вновь задумалось о дополнительном налогообложении золотодобытчиков
Идея Министерства финансов о повышении налогов для угольных,...
Роман Троценко не собирается уходить из отрасли
Структуры Романа Троценко будут участвовать в реализации...
Регионы
^ Наверх