10 августа 2022, Среда11:02 МСК
Курсы на 10.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания GV Gold опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2021 год

Компания GV Gold опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2021 год

ПАО «Высочайший» (GV Gold) представило финансовые результаты за 12 месяцев 2021 года. Общий объем производства золота увеличился на 2% г/г до 276 тыс. унций. Общий объем реализации золота Компании составил 252 тыс. унций (-8,6% г/г).

Выручка от реализации золота и гравифлотоконцентрата составила 438 млн долл. США. Показатель снизился на 7% г/г в связи с тем, что Компания не реализовала часть произведенного гравифлотоконцентрата ввиду сезонности отгрузок в северных районах Якутии и планирует отгрузить партию в 2022 году.

Общие денежные затраты (TCC) увеличились на 1,9% г/г до 707 долл. США/унц. Ключевыми факторами изменения показателя стало сокращение объема реализации золота и частично нивелированы ростом средней цены на золото на 1,6%.
Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC) выросли на 11,4% г/г до 915 долл. США/унц. за счет расходов на капитальные вскрышные работы и поддержание текущего производства.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 9,7% г/г до 224 млн. долл. США в связи со снижением объема реализации золота. Рентабельность по скорректированной EBITDA остается на высоком уровне — 51%.

Чистая прибыль оценивается в 118 млн. долл. США.

Объем капитальных затрат увеличился на 68,5% г/г до 184 млн. долл. США за счет инвестиций в развитие нового проекта ГОКа «Светловский» и осуществление горно-капитальных работ на основных производственных участках.

Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2021 г. увеличился на 3,8% г/г до 198 млн. долл. США. Отношение чистого долга к показателю скорректированной EBITDA на конец отчетного периода оставило 0,88х по сравнению с 0,77х на 31 декабря 2020 г.

Генеральный директор GV Gold Герман Пихоя прокомментировал:

«Я рад сообщить, что группа компаний GV Gold после нескольких лет стабильного роста производства и наращивания производственных мощностей входит в новый инвестиционный цикл. Нам предстоит реализовать ряд стратегических проектов развития, а также провести активные геологоразведочные работы на новых перспективных участках в Якутии.

GV Gold завершил 2021 год уверенными финансовыми результатами на фоне роста производственных показателей, что стало закономерным итогом планомерно проводимых программ по повышению операционной эффективности на всех активах и развитию корпоративного управления.

Компания продолжает следовать взвешенной финансовой политике, сохраняя величину чистого долга на уровне менее 1,0х EBITDA. Одновременное увеличение капитальных вложений полностью соответствует нашим стратегическим целям и связано в первую очередь с началом подготовки к строительству ГОКа «Светловский».

Все это позволяет нам рассматривать ускорение темпов роста производства, строить новые горнодобывающие предприятия и в то же время обеспечивать стоимость для акционеров GV Gold. Благодаря совместной работе всех подразделений группы компаний GV Gold мы уверенно движемся к своей цели — войти в пятерку крупнейших золотодобытчиков России».
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: