19 июня 2024, Среда06:26 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Highland Gold» подарила автобус жителям Чукотки

Компания «Highland Gold» подарила автобус жителям Чукотки

Компания «Highland Gold» передала пригородный автобус администрации Билибинского района (Чукотский автономный округ). Новое приобретение позволит обеспечить регулярное и комфортное сообщение между районным центром – городом Билибино – и аэропортом Кепервеем.

В 150 км. от Билибино расположено месторождение Кекура, которое разрабатывает «Highland Gold». Благодаря участию золотодобывающей компании муниципальный автопарк пополнился пригородным автобусом, рассчитанным на 39 посадочных мест и адаптированным для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

В торжественной церемонии вручения транспорта приняли участие глава администрации Билибинского муниципального района Евгений Сафонов и управляющий директор горно-обогатительного предприятия «Кекура» Екатерина Башняк.

«Ни для кого не секрет, что транспортная доступность – особенно актуальная тема для Чукотки, а Билибино – один из логистических центров региона. Значительное увеличение пассажиропотока потребовало от администрации района своевременных решений, и мы рады, что смогли подключиться к решению насущных вопросов. Надеемся, что теперь и местным жителям, и гостям Чукотки будет комфортнее и быстрее добираться из аэропорта до Билибино и обратно, а новый автобус прослужит долгие годы», – поделилась Екатерина Башняк.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X