24 мая 2024, Пятница04:10 МСК
Вход/Регистрация
Компания Petropavlovsk договорилась с УГМК о продаже активов

Компания Petropavlovsk договорилась с УГМК о продаже активов

Компания Petropavlovsk, зарегистрированная в Великобритании, заключила соглашение с Уральской горно-металлургической компании (УГМК) о продаже ей своих активов. Об этом говорится в заявлении золотодобывающей компании, на которое ссылается газета «Коммерсант». По данным предприятия, продажа обусловлена рядом предварительных условий, которые должны быть выполнены до 30 сентября 2022 года.

Стоимость сделки - более чем 600 млн. долл. 

Все активы Petropavlovsk находятся в России. Компания производит золото на предприятиях «Пионер», «Маломыр» и «Албын». По итогам 2021 года выпуск упал на 18%, до 449,8 тыс. унций.

«Petropavlovsk 2010 Limited объявляет, что 1 августа 2022 года компания Petropavlovsk PLC и ее внешние управляющие Аллистер Мэнсон, Тревор Биньон и Джоанн Роллс из компании Opus Group LLP заключили соглашение с компанией АО "УГМК-инвест" о продаже компании УГМК всех прав, права собственности и долей гаранта в его дочерних предприятиях в России и большинстве дочерних предприятий в других юрисдикциях»,— говорится в заявлении Petropavlovsk.

В конце марта Petropavlovsk сообщил о невозможности продавать добываемое золото из-за британских санкций, введенных в отношении Газпромбанка. По условиям кредитных соглашений с банком, 100-процентная квота добычи должна выкупаться только им. В апреле Газпромбанк передал  «УГМК-инвест» права требования по кредиту предприятий Petropavlovsk на 201 млн.долл. с учетом процентов. В мае банк передал права требования по кредитам дочерних предприятий Petropavlovsk новому кредитору — компании «Нордик».
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X