25 июня 2024, Вторник05:44 МСК
Вход/Регистрация
УГМК закрыла сделку по покупке активов ГК «Петропавловск»

УГМК закрыла сделку по покупке активов ГК «Петропавловск»

Компания "УГМК-Инвест" закрыла сделку по покупке активов Petropavlovsk PLC. Компания Petropavlovsk получила около 166 млн. фунтов стерлингов наличными, в том числе 6 млн. фунтов на финансирование внешнего управления и 3 млн. фунтов - непредвиденных расходов, а также средства для расчетов с держателями еврооблигаций компании (с учетом начисленных процентов) в размере примерно 201 млн. долл.

Petropavlovsk и "УГМК-Инвест" 7 сентября подписали договор и прочие корпоративные документы, необходимые для передачи прав собственности на акции в передаваемых предприятиях компании в адрес АО "УГМК-Инвест".

Ранее сделка оценивалась в сумму порядка 619 млн.долл., включая 380,5 млн.долл. денежными средствами, в том числе для расчетов с бондодержателями, 203 млн.долл. - погашение обязательств Petropavlovsk перед УГМК взаимозачетом, 29 млн. долл. - оплата затрат и вознаграждение управляющих и 6 млн. долл. - непредвиденные расходы. По состоянию на август в обращении оставались евробонды Petropavlovsk с погашением в 2022 году на 304 млн.долл. из выпуска на 500 млн.долл., объем обязательств мог сократиться, если часть облигаций выкупила УГМК.

Во владение УГМК перешли 100% Албынского рудника; 19,37% Покровского рудника, а также компания Eponymousco, через которую Petropavlovsk контролирует еще 80,01% Покровского рудника, компания Petropavlovsk Cyprus Ltd, владеющая контролем в Маломырском руднике, а также 75% в компании "Тэми" (проект Эльга; еще 25% принадлежит несвязанной стороне). Вместе это представляет все ключевые добычные и производственные активы Petropavlovsk.

Структуры УГМК вскоре после получения разрешения начали забирать под свой контроль активы Petropavlovsk и менять в них руководство.

Владельцем компании Eponymousco , через которую Petropavlovsk владел 80,01% Покровского рудника, в среду стала "УГМК-Инвест". Организационно Покровский рудник объединяет автоклавный комплекс и месторождение Пионер. Еще 19,37% рудника Petropavlovsk владеет напрямую, 0,62% у Амурской области в лице местного Минимущества.

Крупные акционеры и миноритарии сделку не поддерживали и заявляли о намерении обратиться в ЦБ РФ, ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства компании, делистинг, а также сделку между Газпромбанком (MOEX: GZPR) и УГМК.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X