19 июня 2024, Среда06:36 МСК
Вход/Регистрация
На Рубцовской обогатительной фабрике внедрили экзоскелет

На Рубцовской обогатительной фабрике внедрили экзоскелет

На Рубцовской обогатительной фабрике АО «Сибирь-Полиметаллы» (УГМК) рассказали о результатах использования экзоскелета.

Устройство стало помощником грузчика реагентов Александра Кокорина, который ежедневно разгружает мешки и бочки весом от 50 до 70 кг.

«Когда я узнал, что на фабрику пришёл экзоскелет, меня очень заинтересовала эта тема. Во-первых, интересно было самому оценить современные технологии. Во-вторых, изучив эту тему углубленно, понял, насколько полезен для сохранения здоровья данный гаджет. Поэтому вызвался испытать его на практике. Уже в первый месяц использования я заметил, что стал меньше уставать, реже стал делать перерывы на отдых во время отгрузки реагентов, значительно увеличилась производительность труда», — рассказал Кокорин.

У пассивного промышленного экзоскелета есть корсетная часть, рессоры и распределённая система эластомеров. Это обеспечивает разгрузку мышц спины при работе с активными наклонами за счёт возвратного действия силовых механизмов. В основе конструкции нет пружин и металлических элементов. Такая система разработана специально для повышения эффективности погрузочно-разгрузочных работ.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X