02 февраля 2023, Четверг15:41 МСК
Вход/Регистрация
Павел Масловский получил 5,5 лет колонии

Павел Масловский получил 5,5 лет колонии

Басманный суд Москвы приговорил основателя и бывшего генерального директора Группы компаний «Петропавловск» Павла Масловского к пяти с половиной годам колонии. Обвинение требовало для него семь с половиной лет. Павла Масловского признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его защита настаивала на оправдательном приговоре.

«Суд постановил назначить Масловскому П. А. наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 года»,— зачитала приговор судья Евгения Николаева.

 По данным следствия, в 2018 году Масловский по заведомо невыгодной цене обеспечил покупку его компанией офиса в Благовещенске, который принадлежал его сыну. Его адвокаты говорили, что обвинение основано на неверной оценке стоимости недвижимости, включавшей в себя помимо здания и находившийся под ним земельный участок. Сам он вину не признал.

Павел Масловский находится в СИЗО почти два года, как акцентируют его адвокаты — без доказанной вины и по ненасильственной статье. За это время у него возникли проблемы со здоровьем. Защита несколько раз ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест, однако все прощения были отклонены. 

В июле этого года Ассоциация золотопромышленников Амурской области направила письмо в Басманный суд Москвы письмо в защиту Павла Масловского. В письме руководители предприятий поручились за коллегу, заявив, что он внес огромный вклад в развитие отрасли.

«Несмотря на все громкие слова об «укреплении делового климата в стране», необходимости «тщательно и всесторонне рассматривать именно экономические дела», российскому государству в прямом смысле слова был нанесен ущерб — на 5,5 лет она лишилась талантливого предпринимателя, производственника и руководителя, который мог бы принести пользу в это очень непростое время», — пишет телеграм-канал «Справедливость для Масловского
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X