25 Мая 2022, Среда07:39 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 861 -0,27%
Ag 22,08 -0,27%
58,55 -1,82
Pt 943,80 -0,21%
Pd 2 005 +0,42%
ГК «Петропавловск» подала заявку на лицензию для экспорта золота

ГК «Петропавловск» подала заявку на лицензию для экспорта золота

Группа компании «Петропавловск» подала заявку на новую лицензию для экспорта золота третьим сторонам после того, как «Газпромбанк» уведомил ее об отказе от своих прав на покупку золота.

Об этом говорится в сообщении холдинга.

У «Газпромбанка» были права на реализацию всего добытого компанией золота, однако в марте он попал под санкции Великобритании. В конце марта ГК «Петропавловск» сообщила, что не может больше продавать добываемое золото, так как по условиям кредитных соглашений с «Газпромбанком» 100-процентная квота добычи должна выкупаться только им. В компании сообщили, что из-за санкций ей не удалось 25 марта выплатить проценты по кредиту Газпромбанка на 560 тыс. долл.

"Группа определила новых покупателей, а также подала заявку на лицензию на экспорт золота", - уточняется в сообщении компании.

Кроме того, четыре дочерних предприятия группы компаний - "Покровский рудник", "Албынский рудник", "Маломирский рудник" и ТЭМИ - подали заявление об отказе от применения моратория на банкротство. Компания подчеркивает, что это даст дополнительные юридические возможности для обеспечения бесперебойной работы, выплаты заработной платы и других текущих расходов в случае предъявления кредиторами дочерних компаний каких-либо судебных исков для взыскания задолженности.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.