30 сентября 2022, Пятница18:28 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ГК «Петропавловск» наращивает флотационные мощности

ГК «Петропавловск» наращивает флотационные мощности

Одним из самых важных событий прошедшего года для «Петропавловска» стал запуск двух линий флотации на руднике Пионер.

Новые производственные мощности позволили начать переработку упорных руд.

— Упорная руда для нас — это основной источник сырья на ближайшие десять лет, — говорит главный инженер ОПР «Пионер» Денис Черников. — План работы предприятия рассчитан минимум до 2032 года.

Ранее у «Петропавловска» действовала только одна флотационная линия — на руднике Маломыр. Но теперь благодаря запуску флотационной фабрики на Пионере компания может получать больше собственного золотосодержащего сырья и уменьшить его импорт из Казахстана и Греции, а также из других регионов России.

— За три года мы успели поработать с флотационными концентратами десяти различных типов. Концентраты к нам поступали из Красноярского края, Греции, Казахстана, — рассказывает главный инженер Покровского автоклавногидрометаллургического комбината Александр Завалюев, — с запуском флотационной линии на Пионере загрузка автоклавной линии сторонними концентратами снизилась.

Сейчас в работе задействованы все четыре автоклава, при этом объемы поставки сырья с Пионера постоянно растут — если в прошлом году ПАГК переработал порядка 75 тысяч тонн концентрата, то в 2022 году планируется получить уже 380 тысяч тонн — в пять раз больше.

«Петропавловск» продолжает расширение собственных флотационных мощностей. Сейчас в самом разгаре строительство третьей очереди флотационной фабрики на Маломыре — проект должен быть завершен в третьем квартале 2022 года. Запуск третьей очереди добавит дополнительные 1,8 миллиона тонн в год флотационных мощностей, увеличив общую совокупную мощность «Петропавловска» по переработке упорной руды до 9 миллионов тонн в год.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X