10 августа 2022, Среда11:16 МСК
Курсы на 10.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» отчиталась о текущей деятельности

Компания «Полиметалл» отчиталась о текущей деятельности

Компани «Полиметалл» опубликовала пресс-релиз о текущей деятельности предприятия. Приводим подборку наиболее интересных фрагментов данного материала. Продажи золотых слитков и концентрата, произведенных в Казахстане, продолжаются в обычном режиме.

Продажи золотых слитков и концентрата с российских предприятий на различные азиатские рынки вернулись в обычный режим после значительного снижения в апрелe и мае, связанного с карантинными ограничениями. Условия продаж соответствуют тем, которые применялись ранее. В настоящий момент «Полиметалл» не продает (ни напрямую, ни косвенно) свою продукцию Центральному Банку РФ или его аффилированным лицам.

Компания продолжает накапливать запасы серебряных слитков ввиду отсутствия надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке. Идут переговоры о поставках с международными коммерческими и промышленными структурами. Ожидается, что в 2022 году доля серебряных слитков в структуре реализации составит менее 5%.

Из-за ограничений, введенных в КНР в связи с COVID, а также под влиянием санкций сохраняются значительные трудности в логистике продаж, что ведет к замедлению оборота запасов и росту затрат на реализацию. Группа ожидает, что отставание продаж от производства и вслед за этим объемы запасов готовой продукции достигнут максимальных значений в сентябре.

В настоящий момент «Полиметалл» использует долларовые кредиты с более низкими процентными ставками для финансирования краткосрочных потребностей в оборотном капитале. Недавно Группа открыла новые возобновляемые кредитные линии на сумму 0,2 млрд. долл. и планирует подписать дополнительное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на сумму 0,3 млрд. долл. в июне.

Все предприятия в России и Казахстане продолжают работу в штатном режиме. Компания подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн. унций в золотом эквиваленте.

Работы по среднесрочным проектам развития (АГМК-2, Кутын, флотационная фабрика Краснотурьинск-Полиметалл, Прогноз) идут согласно раннее озвученным планам. Резкое укрепление рубля и сохраняющиеся логистические сложности оказывают существенное давление на величину капитальных затрат.

С момента выхода прошлого пресс-релиза Япония присоединилась к западным странам и ввела дополнительные санкции в отношении России, запретив экспорт промышленных товаров и технологий. «Полиметалл» продолжает адаптировать закупки под текущие реалии, планомерно заменяя санкционное оборудование, расходные материалы и ТМЦ на российские и зарубежные аналоги. Большинство действующих контрактов с иностранными поставщиками продолжают исполняться, и Компания сохраняет значительный запас критически важных расходных материалов и запчастей.

Санкции, объявленные в период с 9 марта и до даты данного пресс-релиза, не оказали прямого и существенного влияния на деятельность Группы. Компания неукоснительно соблюдает все применимое законодательство и принимает всесторонние меры для соблюдения санкционного режима. Масштабы и влияние любых новых потенциальных санкций (и любых контрсанкций) пока неизвестны. Однако они могут дополнительно затронуть ключевые российские финансовые институты, а также горнодобывающие компании. Компания считает, что адресные санкции в ее отношении маловероятны, но не исключены. Планирование на случай непредвиденных обстоятельств было инициировано заранее для обеспечения непрерывности бизнеса.

С полным текстом пресс-релиза можно ознакомиться на сайте компании.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: