05 Августа 2021, Четверг18:28 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

Компания «Полиметалл» получила «зеленые» кредиты

Компания «Полиметалл» заключила c AO «Райффайзенбанк» и UniCredit кредитные соглашения на общую сумму 400 млн. долл., привязанные к целям по снижению интенсивности выбросов парниковых газов.

Райффайзенбанк предоставит кредит сроком на четыре года на сумму 200 млн. долл. с возможностью увеличения до 400 млн.долл., UniCredit предоставит возобновляемую кредитную линию на сумму 200 млн.долл. сроком на пять лет.

Климатические кредиты значительно увеличат портфель зеленого финансирования, объем которого составит 680 млн.долл. (40% от общего долга «Полиметалла»).

Ставка по климатическим кредитам привязана достижению целей по снижению интенсивности прямых и косвенных выбросов парниковых газов.

Для достижения целей по снижению удельных выбросов парниковых газов компания разработала программу, которая включает в себя широкий круг проектов, в том числе:

Строительство собственных солнечных и ветровых электростанций на территории или вблизи производственных площадок.

Инвестиции в подключение к магистральным электросетям удаленных производственных площадок и приобретение электроэнергии у поставщиков с наименьшим углеродным следом.

Электрификацию горной техники.

Непрерывное повышение энергоэффективности предприятий.

«Быстрый рост доли ответственного финансирования в нашем долговом портфеле отражает приверженность принципам устойчивого развития, в том числе борьбе с климатическими изменениями и постепенному сокращению углеродного следа Компании. Увеличение энергоэффективности и использование возобновляемых источников энергии являются ключевыми инструментами реализации этих целей. Мы активно используем кредитование с привязкой к ESG показателям для реализации проектов перехода к низкоуглеродной экономике», - сказал финансовый директор Группы Максим Назимок.
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх