31 Мая 2020, Воскресенье12:40 МСК
Курсы на 31.05.2020
70,14 -0,68
Au 1 746 +0,54%
Ag 18,47 +2,71%
77,98 -0,38
Pt 873,40 +1,03%
Pd 1 935 +2,14%

Компания «Полюс» проведет дополнительную эмиссию акций

Совет директоров ПАО «Полюс» созывает внеочередное общее собрание акционеров и рекомендует ему одобрить увеличение уставного капитала Компании путем размещения 3 130 000 (трёх миллионов ста тридцати тысяч) дополнительных обыкновенных акций.

Бумаги будут использоваться для следующих целей:
-Для возврата акций Компании, заимствованных АО «Полюс Красноярск» по Договору о займе ценных бумаг. Акции были использованы АО «Полюс Красноярск» для целей передачи глобальных депозитарных расписок владельцам конвертируемых облигаций, выпущенных Polyus Finance plc;
-Для исполнения в 2021 году долгосрочного плана поощрения сотрудников группы «Полюс» (LTIP), утверждённого Советом директоров в декабре 2018 года;
-Для оплаты по следующему траншу в рамках опционных соглашений в целях дальнейшего увеличения доли участия группы «Полюс» в ООО «СЛ Золото», совместном предприятии по разработке месторождения «Сухой Лог», запланированному на 2021 год.

Дополнительные акции составляют около 2,33% от общего количества выпущенных обыкновенных акций Компании, находящихся в обращении, и будут размещены полностью или частично в пользу АО «Полюс Красноярск», 100%-ного дочернего общества Компании, в качестве единственного участника закрытой подписки, с учетом установленных законодательством преимущественных прав.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Теги:
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх