30 сентября 2022, Пятница18:25 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Полюс Вернинское» встречает День металлурга с новым рекордом

Компания «Полюс Вернинское» встречает День металлурга с новым рекордом

Компания «Полюс Вернинское» встретила профессиональный праздник с новым рекордом. Предприятие добыло с начала года пять тонн драгоценного металла. Выросли и темпы переработки руды: уже 5 июля золотоизвлекательная фабрика переработала два миллиона тонн. В прошлом году этих объемов удалось достичь только к концу месяца. Подобные показатели на фоне экономических вызовов, которые встают перед страной и отраслью, стали возможны благодаря непрерывному совершенствованию всех производственных процессов.

Об этом сообщает «Российская газета»

В рационализаторскую работу вовлечены все сотрудники предприятия и компаний-подрядчиков.

- У нас внедрена корпоративная электронная система подачи предложений "Полюс идей". Все вносимые предложения разделяются на три категории в зависимости от масштаба и экономического эффекта, - рассказывает эксперт по операционной эффективности Ксения Бережная.

Простые в воплощении идеи, позволяющие оптимизировать ту или иную операцию или лучше организовать рабочее место, относятся к категории "кайдзен".

Вторая категория - идеи, которые помогают устранить коренные причины производственной проблемы и дают значительный экономический эффект. Они называются "А3".

Как правило, в этих случаях применяют технологию "пять почему". Сложные проблемы редко имеют только одну причину. Последовательно задав вопросы: "Почему это произошло?", "Почему произошло то, что привело к проблеме?", выяснив таким образом и другие причины, анализирующий ситуацию сотрудник на определенном этапе сможет докопаться до исходного события.

Самые масштабные предложения, позволяющие предприятию сэкономить более 100 тысяч рублей, попадают под категорию ТОП ("тотальная оптимизация производства"). Например, раньше вся цепочка оборудования фабрики запускалась последовательно с разных мест, процесс пуска занимал не менее 40 минут. Теперь же алгоритм автоматизации и комплекс блокировок позволяет делать это одновременно, нажатием одной кнопки. Пуск стал занимать в четыре раза меньше времени. Производительность труда - при соблюдении всех норм безопасности - увеличилась. За год такая инновация должна принести "Полюсу Вернинское" дополнительную прибыль более 30 миллионов рублей.

- В прошлом году на Вернинской золотоизвлекательной фабрике нашли альтернативу канадским обогатительным конусам концентраторов - основным элементам гравитационного обогащения. Часть горнотранспортной техники и оснащения - ковши, отвалы, бульдозеры - уже поставляют российские производители. Импортную технику переводим на отечественные горюче-смазочные материалы. Продолжается подбор аналогов импортных фильтров для техники ГТК, - рассказывает главный операционный директор компании "Полюс Вернинское" Николай Ковалев.

Идут поиски отечественных реагентов для золотоизвлекательной фабрики - флокулянтов, вспенивателей МИБК. Активно исследуется российский рынок, проводится тестирование образцов в лабораториях ЗИФ. Некоторые аналоги уже найдены, что гарантирует стабильную работу фабрики.

- Мы успешно справляемся с вызовами времени и находим эффективные решения. Наша компания заблаговременно приступила к поиску деловых партнеров как среди отечественных производителей, так и в дружественных странах. Это обеспечивает нам стабильность и позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. "Полюс Вернинское" намерен не только наращивать технологическое преимущество, развиваться опережающими темпами, но и будет внедрять проекты, направленные на защиту уникальной природы Сибири, - резюмирует управляющий директор компании "Полюс Вернинское" Игорь Цукуров.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X