13 апреля 2024, Суббота09:48 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полюс» завершила внедрение флеш-флотации на Наталкинском месторождении

Компания «Полюс» завершила внедрение флеш-флотации на Наталкинском месторождении

Компания «Полюс» опубликовала данные по модернизации технологических процессов на Наталкинском месторождении. Для повышения надежности оборудования были заменены подшипники скольжения на четырех электродвигателях МПСИ и МШЦ на модернизированные.

Для сокращения времени простоя и увеличения коэффициентов использования оборудования Компания произвела замену грохотов на разгрузке МПСИ. В 2020 году объем переработки руды вырос до 11 437 тыс. тонн, а часовая производительность Наталкинской ЗИФ в среднем составила 1 495 тонн Это на 22% выше первоначального проектного показателя, равного 1 227 тонн в час.

Среднее содержание в переработанной руде в 2020 году составило 1,72 грамма/тонну, против 1,61 грамм/тонну в 2019 году. Это произошло благодаря увеличению среднего содержания в добытой руде в отчетном периоде.

С начала 2020 года коэффициент извлечения на Наталке снижался по причине временного изменения доли гравитируемого золота в составе руды питания, а также из-за вовлечения в переработку руды с более низкой извлекаемостью гравитационными методами. Во 2 полугодии 2020 года Компания продолжила реализовывать производственные инициативы для дальнейшего повышения извлечения. Технические специалисты «Полюса» в целях улучшения параметров дробления и измельчения осуществили замену резиново-стальной футеровки шаровой мельницы на хромомолибденовую. В конце года «Полюс» завершил внедрение флеш-флотации на Наталкинской ЗИФ, а также осуществил запуск новой линии сорбции. В результате этих проектов коэффициент извлечения в декабре достиг 74,3%.

Это позволило компании увеличить уровень извлечения на Наталке в 2020 году. В декабре этот показатель достиг 74,3 %

Владимир Полин, старший вице-президент по операционной деятельности ПАО "Полюс": заявил:

"Годовое производство на Наталке достигло 455,8 тысяч унций, на 10% больше показателя 2019 года. Рост производства был обусловлен ростом содержания в переработанной руде на 7% до 1,7 грамм на тонну и увеличением переработки руды на 2% до 11,4 миллионов тонн. Часовая производительность Наталкинской ЗИФ в 2020 году была в среднем 1495 т, что на 22% выше проектного показателя. В течение года "Полюс" продолжал работать над дальнейшим повышением показателя извлечения на Наталке: установил две машины флеш-флотации, осуществил запуск новой линии сорбции. Также была проведена замена футеровки МШЦ с резинометаллической на хромомолибденовую. Таким образом, коэффициент извлечения в декабре прошлого года достиг 74,3%".

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X