04 октября 2022, Вторник13:29 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Селигдар» высадила 202 тысячи саженцев хвойных пород

Компания «Селигдар» высадила 202 тысячи саженцев хвойных пород

Восстановление более 100 гектаров леса выполнила компания «Селигдар» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) совместно со специализированной компанией «Растим Лес».

Работы выполнялись в рамках компенсационного лесовосстановления, предусмотренного Лесным Кодексом Российской Федерации.

Главный эколог компании «Селигдар» Светлана Дмитриева так прокомментировала акцию: «Добыча полезных ископаемых так или иначе связана с изменением природного ландшафта. Естественно мы пытаемся минимизировать наше воздействие на внешнюю среду, в частности, согласно закону мы компенсируем возможные последствия путем создания новых лесных массивов, восстанавливая якутскую тайгу».

В течение года после выполнения лесовосстановительных работ будет производиться мониторинг и уход за саженцами и сеянцами. Всего было высажено 202 тыс. деревьев, в основном сосны и лиственницы. «Как правило, 90% посаженного материала успешно прорастает и укореняется, так что через несколько лет здесь будет расти новый молодой лес», — пояснил представитель компании оператора этого проекта.

Помимо компенсационного лесовосстановления, «Селигдар» занимает активную экологическую позицию и при необходимости выделяет средства и технику для борьбы с лесными пожарами в Алданском районе Республики Саха (Якутия).

ПАО «Селигдар» — полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае.  В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. 
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X