31 Июля 2021, Суббота22:11 МСК
Курсы на 31.07.2021
73,16 -0,03
Au 1 816 -1,00%
Ag 25,53 -0,27%
86,78 -0,06
Pt 1 044,50 -0,94%
Pd 2 664 +0,13%

Компания «Высочайший» вошла в топ горнодобывающих предприятий мира

ПАО «Высочайший» (GV Gold) провело первую диагностику соответствия требованиям Ассоциации ответственной горной добычи (RMF).

Диагностику провела независимая консалтинговая компания Micon International Ltd. Согласно отчету, GV Gold вошел в топ 25% горнодобывающих предприятий мира по созданию условий труда, отвечающих стандартам ESG1, а также в топ 30% — по охране окружающей среды и ответственным практикам ведения бизнеса. Консультант также отметил высокий уровень соответствия показателей GV Gold в области управления жизненным циклом активов и готовности оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, что Компания успешно продемонстрировала в 2020 году — в короткие сроки адаптировала бизнес-процессы, не допустив распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в вахтовые поселки.

Генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов прокомментировал:

«Мы рады, что сегодня все больше внимания уделяется вопросам устойчивого развития, так как убеждены, что это единственный способ построить Компанию, которая будет успешной на протяжении многих лет и станет надежным партнером для всех заинтересованных сторон.

Приверженность принципам устойчивого развития позволяет нам оставаться на траектории стабильного экономического роста, обеспечивать сотрудников безопасными условиями труда, развивать ответственный экологический менеджмент и поддерживать местные сообщества.

Высокая оценка Micon в области EHS2 подтверждает правильность выбранного нами вектора развития, который мы намерены продолжать и совершенствовать».

GV Gold намерен и дальше совершенствовать свои бизнес-процессы и политики с целью усиления мер охраны труда и промышленной безопасности, охраны окружающей среды, а также уделять особое внимание развитию регионов своего присутствия.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) – одно из наиболее динамично развивающихся горнодобывающих предприятий России, занимающееся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении на территории страны. По итогам 2020 года на активах компании произведено 272 тыс. унций золота.

Ключевые предприятия и проекты GV Gold расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет 4 горно-обогатительных комбината общей мощностью более 10,5 млн. тонн руды в год и владеет 34 добывающими и разведочными лицензиями.

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх