17 июня 2024, Понедельник08:08 МСК
Вход/Регистрация
Красноярская прокуратура потребовала остановить работу золотодобывающей компании

Красноярская прокуратура потребовала остановить работу золотодобывающей компании

Прокуратура Красноярского края направила в суд иск о приостановлении деятельности ООО "Сисим" на реке Кан, где произошло загрязнение.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона в понедельник сообщило агентство ТАСС.

"В ходе авиаобследования установлено, что источником загрязнения является золотодобывающая деятельность ООО "Сисим". Организация осуществляет добычу золота с нарушением требований природоохранного законодательства. Стоки из отстойника сбрасываются без очистки, согласование Росрыболовства на добычу не получено. <…> Прокуратура внесла представление в организацию, направила в суд иск о приостановлении незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Специалисты отобрали пробы природных и сточных вод не только в реке Кан, но и в реке Тукше. Устанавливается степень негативного воздействия на реки, рассчитывается ущерб. По итогам исследований примут меры по взысканию причиненного ущерба.

14 октября пресс-служба прокуратуры Красноярского края инициировала проверку информации о загрязнении реки Кан вблизи поселка Кан-Оклер, где ведется добыча золота.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X