11 Апреля 2021, Воскресенье23:58 МСК
Курсы на 11.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

Крупное месторождение золота нашли в Кабардино-Балкарии

Холдинг «Росгеология» нашел в пределах Гитче-Тырныаузского рудного поля в Кабардино-Балкарии крупное месторождение золота.

Об этом рассказал глава компании Сергей Горьков.

По его словам, его запасы составляют 90 тонн, при этом в классической геологоразведке был принято считать, что на Кавказе нет крупных запасов золота.

"И даже в Советском Союзе больших месторождений золота там не открывалось. А мы открыли крупное месторождение. И это дает нам надежды на перспективы золота на Кавказе. Не только Гитче-Тырныауз, мы видим средние месторождения золота", - цитирует Горькова "Интерфакс".

Гитче-Тырныаузское рудное поле находится в Эльбрусском районе КБР, в 7,5 км от города Тырныауз. Площадь участка составляет 1,67 кв. км.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх