24 мая 2024, Пятница05:26 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» и «Росгеология» реализуют юниорные проекты в Якутии

«Селигдар» и «Росгеология» реализуют юниорные проекты в Якутии

Полиметаллический холдинг «Селигдар» и АО «Росгеология» подписали соглашение, которое предусматривает совместное геологическое изучение и разведку месторождений рудного золота на территории Алданского района Республики Саха (Якутия).

Перспективные участки, среди которых «Джекондинская» и «Курачан», расположены в районе действующих производственных комплексов Холдинга «Селигдар» – «Рябиновый» и «Подголечный».

Геологоразведочные работы в рамках учреждения совместных предприятий станут продолжением стратегического сотрудничества между ПАО «Селигдар» и АО «Росгеология». Аналогичная работа ведется на других перспективных проектах золотодобывающего дивизиона Холдинга – Хохойское рудное поле и Чулковская площадь в Алданском районе Республики Саха (Якутия).

Кроме того, в рамках договора подряда стороны ведут работы по геологоразведке по еще одному перспективному проекту – Курьинская площадь в Алтайском крае.

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. За 2023 год добыча золота составила 8,27 тонн, олова в концентрате – более 3 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X