26 сентября 2022, Понедельник23:11 МСК
Курсы на 26.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Mangazeya Mining рассчитывает на серьезный прирост запасов золота в ходе освоения Итакинского месторождения

Mangazeya Mining рассчитывает на серьезный прирост запасов золота в ходе освоения Итакинского месторождения

«Мангазея Золото» планирует инвестировать более 250 млн.долл. в освоение Итакинского золоторудного месторождения в Могочинском районе Забайкальского края.

.По предварительным подсчетам компании рентабельные к отработке запасы месторождения составляют около 60 тонн золота.

В настоящее время «Мангазея Золото» ведет работы на двух участках месторождения — Малеевском и Сурьмяной горке. В 2021 году на Малеевском участке завершаются технологические испытания и оценка запасов. По участку ожидается прирост около 40 тонн ресурсов золота и 30–35 тонн запасов рентабельных к отработке. Подсчет запасов по Сурьмяной горке планируется закончить к середине 2022 года. Планируемый прирост рентабельных к отработке запасов составляет 30 тонн золота.

К 2022 году «Мангазея Золото» рассчитывает начать проектно-изыскательские работы для определения способа отработки на двух участках. Конечным продуктом горнодобывающего предприятия будет флотоконцентрат.

К разработке месторождения планируется приступить в 2026–2027 году.

До конца этого года компания планирует подать в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых материалы по участку Малеевский, что позволит поставить запасы на баланс и выполнить условия лицензионного соглашения с комитетом по геологии и использованию недр Читинской области.

Стоит отметить, что к 2023 году «Мангазея Золото» рассчитывает увеличить запасы своих золоторудных активов в Забайкальском крае не менее, чем на 100 тонн. 

ГК «Мангазея» — российская диверсифицированная группа компаний, реализующая бизнес-проекты в реальном секторе экономики.  Основными направлениями деятельности группы компаний являются золотодобыча, девелопмент и сельское хозяйство.
 «Мангазея Золото» — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Наседкино, Кочковское, Итакинское и Савкинское.
Итакинское месторождение — золоторудное месторождение, расположенное в Могочинском районе Забайкальского края, с 76,1 тонн ресурсов (Indicated+Inferred) в соответствии с Кодесом JORC (2012) по участкам Малеевский (комбинация легкообогатимых и упорных руд) и Сурьмяная горка (технологически упорные руды), а также более 55 тонн прогнозных ресурсов (P1) по Гавриловскому участку.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X