04 марта 2024, Понедельник11:18 МСК
Вход/Регистрация
Месторождение «Сухой Лог» будет давать до 70 тонн золота в год

Месторождение «Сухой Лог» будет давать до 70 тонн золота в год

Будущее Иркутской области неразрывно связано с развитием крупнейшего золоторудного месторождения «Сухой Лог». Сейчас там строится инженерная инфраструктура, готовится строительство основных производственных объектов. О планах освоения месторождения, о том, как «Полюс» помогает социальной сфере региона и многом другом в интервью проекту ogirk.ru рассказал директор по работе с государственными органами Иркутской области компании «Полюс» Роман Энгельгардт. Он отметил, что освоение месторождения «Сухой Лог» включают в себя строительство новой золотоизвлекательной фабрики, производительность которой, по сути, составляет чуть меньше, чем общий годовой объем производства «Полюса» во всех регионах присутствия.

Планируется, что когда ЗИФ «Сухого Лога» выйдет на проектную мощность, то будет производить около 70 тонн драгоценного металла в год. Безусловно, этот результат будет достигнут не одномоментно. Но к 2028 году на фабрике должно быть получено первое золото.

Говоря о взаимодействии с Правительством Иркутской области Энгельгардт сказал:

– Безусловно, правительство нас поддерживает. Создана рабочая группа как по реализации инвестиционного проекта в целом, так и по отдельным вопросам, например, по развитию внешней транспортной инфраструктуры. В этом смысле внимание и губернатора Иркутской области, и руководства конкретных министерств налицо. Мы эту поддержку чувствуем и очень благодарны за нее.
Подчеркну, что сейчас на месторождении Сухой Лог параллельно со строительством пионерной инфраструктуры – отдельных дорог, подстанций, ЛЭП и прочее, мы завершаем экспертизу строительства основных объектов горно-обогатительного комбината и в следующем году начнем строить такие сооружения, как полигоны, вахтовые городки.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X