26 Сентября 2020, Суббота14:57 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Михаил Мишустин провел совещание по проблемам освоения Баимского месторождения

Премьер-министр России Михаил Мишустин, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку, провел совещание по проблемам освоения Баимского месторождения на Чукотке.

 «Её (Баимской рудной зоны – прим. ред.) разработка позволит поддержать развитие всего Чукотского автономного округа, позитивно повлияет на темпы решения федеральных задач, таких как увеличение грузооборота Северного морского пути и развитие Арктической зоны в целом», - отметил глава Правительства.

Благодаря реализации инвестиционного проекта в России увеличится объём производства цветных металлов: золота – на 3,7 процента, серебра – на 5 процентов, а молибдена – на 77 процентов.

На объекте создадут более трёх тысяч рабочих мест, а на период строительства их будет существенно больше. Мощность ГОКа составит 70 млн. тонн руды в год.

Председатель Правительства подчеркнул, что строительство должно идти с применением всех обязательных природоохранных норм и соблюдением требований по защите жизни и здоровья

«Из-за непростых, тяжёлых климатических условий планируется широкое применение современных технологических решений. Сегодня мы слышали о применении беспилотных самосвалов – их парк превысит 70 машин. И производственные процессы будут максимально автоматизированы. В случае успеха, конечно, подобный опыт можно будет использовать при разработке и других месторождений в сложных климатических условиях. Крайне важно, чтобы любое строительство, особенно такое масштабное, шло с применением всех обязательных природоохранных норм, а также с соблюдением всех требований по защите жизни и здоровья людей. Для запуска нужна финансовая поддержка государства. В частности, ресурсы на создание энергетической и транспортной инфраструктуры. Есть различные мнения, различные варианты на этот счёт. Среди основных, о которых мы сегодня тоже слышим, – сооружение СПГ-электростанции в морском порту и прокладка технологической дороги протяжённостью почти 430 км», - подчеркнул Михаил Мишустин.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх