01 октября 2022, Суббота08:29 МСК
Курсы на 01.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Мы намерены продавать золото иностранным покупателям в России за рубли, - Константин Бейрит

Мы намерены продавать золото иностранным покупателям в России за рубли, - Константин Бейрит

Холдинг "Селигдар" намерен получать выручку в рублях от иностранных покупателей в РФ. При этом компания не планирует выходить на международные рынки в условиях нестабильности, а на российском рынке уже работают индийские, арабские и китайские игроки, заявил президент компании Константин Бейрит, отвечая на вопросы в ходе дня инвестора.

"Появилось достаточно много покупателей, которые уже работают внутри России - это и индийские игроки, и арабские игроки, и китайские игроки. То, на что компания нацелена - это минимизация дисконта и получение выручки в рублях, потому что выходить в международное пространство не хочется - это сейчас непредсказуемая вещь", - сказал он.

Бейрит также добавил, что 1-3% от стоимости золота за переаффинаж заводом со статусом Good Delivery - хороший уровень для производителей.

"[Переаффинаж] стоит <...> десятую часть процента. Соответственно, если вы говорите 1-3%, то это чистая прибыль схемы. Я думаю, что 1-3%, если будут выходить на эти уровни наши производители, это будет достаточно хороший показатель, если удастся достичь такого дисконта", - пояснил он, отвечая на соответствующий вопрос.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X