17 Мая 2021, Понедельник04:04 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

На Быстринском ГОКе повышают эффективность производства

На Быстринском ГОКе разработаны и реализованы проекты по модернизации участков измельчения и додрабливания гали обогатительной фабрики.

Это позволило повысить производительность участков и фабрики в целом , исключить аварийные простои оборудования, сократить затраты на ремонт и обслуживание техники.

Мы установили конвейеры-наездники для обеспечения бесперебойности подачи руды на мельницу самоизмельчения. В случае кратковременной остановки конвейера, питающего мельницу, например, для удаления негабарита, вся технологическая цепочка теперь не прерывается. Это напрямую влияет на производительность участка. Кроме того, на производственной линии установлены металлоотделители, чтобы исключить попадание на участок додрабливания гали недробимого класса – коронок, зубьев экскаваторов и других металлических элементов, - рассказал главный технолог проекта обогатительной фабрики ГРК «Быстринское» Владимир Марьясов.

По его словам, смонтированы два магнитных улавливателя российского и немецкого производства. Преимущество второго заключается в возможности регулирования магнитного поля, разделения металлического недробимого класса и железной руды. Недробимая часть своевременно выводится из рудного потока, благодаря чему обеспечивается постоянная бесперебойная работа оборудования, незапланированные остановки и аварийные ситуации снижаются до минимума.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх