12 Апреля 2021, Понедельник01:07 МСК
Курсы на 12.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

На Чукотке вырастет добыча золота

Главгосэкспертиза России изучила результаты инженерных изысканий для подготовки проекта разработки запасов глубоких горизонтов и флангов Каральвеемского золоторудного месторождения.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В настоящее время освоением запасов золота занимается компания «Рудник Каральвеем», резидент ТОР «Чукотка». Соглашением, подписанным компанией с Корпорацией развития Дальнего Востока 30 января 2020 года, запланирована реализация проекта в сфере золотодобычи мощностью около 55 тыс. куб. м золотого песка в год.

Инженерные изыскания были выполнены для подготовки проектной документации на разработку запасов глубоких горизонтов и флангов Каральвеемского золоторудного месторождения. Предпроектные исследования проведены на участках «Безымянный», «Промоина» и «Встречный», где предполагается вести отработку месторождения подземным способом.

В ходе изысканий с помощью спутниковых навигационных систем выполнена топографическая съемка рельефа, инженерных коммуникаций и привязка на местности инженерно-геологических выработок. Кроме того, была подготовлена цифровая модель местности, где построят объекты для подземной золотодобычи.

На этапе предпроектных изысканий выполнены замеры температуры грунтов в скважинах, проведен комплекс лабораторных исследований для определения физико-механических, коррозионных, химических и других свойств грунтов и водных вытяжек. Камеральные работы были связаны со сбором и анализом материалов о районе изысканий, в том числе - данных о гидрографической сети и режимах водных объектов, а также метеорологических наблюдений и иных сведений. Кроме того, на экспертизу были представлены материалы согласования инженерных сетей на проектируемом участке месторождения.

Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх